Grande successo di “Colti e Mangiati” al padiglione Coldiretti–EXPO
26Mag
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redazioneSono terminati, con successo, i tre giorni di Colti e Mangiati a EXPO Milano 2015.
Venerdì 22 maggio sono stati gli chef dell’associazione Ristoratori Vietresi a preparare i piatti offerti ai numerosi visitatori. Hanno proposto, come antipasto, le polpette di mare e mozzarella di bufala campana, paccheri con pesto vietrese, totani con patate e, come dolce, lo scomposto al limone.
Luca Auletta, responsabile del progetto, ha illustrato il format di Colti e Mangiati e ha presentato il nuovo sito, predisposto per l’occasione.
Colti e Mangiati è un progetto finalizzato a far conoscere e degustare i prodotti della tradizione enogastronomica salernitana, promuovendo anche la filosofia di vita che è parte integrante del territorio.
Vittorio Sangiorgio, presidente della Coldiretti Salerno, è intervenuto mettendo in risalto la preziosa occasione offerta dalla presenza a EXPO per far apprezzare, ad un pubblico internazionale, le eccellenze enogastronomiche del territorio salernitano.
Grande entusiasmo tra i presenti anche per il graditissimo intervento musicale dei MusicaStoria, gruppo etno-popolare salernitano che ha proposto brani del repertorio classico campano.
Sabato 23 maggio sono stati gli chef-pescatori salernitani della Cooperativa Acquamarina a preparare i piatti del pranzo e della cena. Hanno proposto il classico cuoppo, con pesce misto per frittura, ed un piatto di paccheri con pomodoro San Marzano DOP.
Domenica 24 maggio sono stati gli chef della Brigata Cilentana a preparare, per pranzo e cena, il menù del giorno. Hanno proposto un antipasto con meringa di ceci di Cicerale con confettura di cipolla, capicollo, cacioricotta e miele di castagno. Inoltre hanno preparato un fusillo ai profumi e odori degli orti del Cilento e una ciambotta di seppia con asparagi e carciofi al vino bianco. Per finire, un dolcetto con mandorla cilentana.
Le aziende che hanno partecipato al progetto: Azienda Agricola Salvatore Aceto, Azienda Agricola Marino, Tenuta Mainardi, Azienda Agricola Tempere, Azienda Agricola Rinaldi, Azienda Agricola Biologica Corrado, DANIcoop, Il Pettirosso Cosmetici, Azienda Agricola Di Lione, Caseificio Chirico, Azienda Agricola Massese ed Il Salumificio”tipica” La Gole del Calore.
Ampia rassegna fotografica e video è presente sulla pagina FB del progetto:
https://www.facebook.com/coltiemangiatisalerno