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I vini DL Wine

29Set

Postato da:

redazione

Sita in Piazza F.lli Lumiere 4 a Giffoni Valle Piana (Sa), DL Wine è specializzata nella produzione di vini di qualità, come Disfida, blend creato con massima cura che unisce i migliori terroirs della Campania, e Mia, un bianco che incanta con i suoi profumi e la sua elegante struttura.

Sia Disfida che Mia saranno presenti al TTG Incontri di Rimini, e precisamente presso il Padiglione C3 (area Meet&Match).

DISFIDA 2013
Campania lgt
30% Merlot Go% Aglianico 10% Cabernet Sauvignon
Disfida è un blend creato con massima cura che unisce i migliori terroirs della Campania. Combina l'espressione mediterranea di opulenza e generosità con doti di intensità e complessità. La vivace personalità deii'Aglianico irpino, la morbidezza del Merlot e l'intensità del Cavernet Sauvignon, creano un blend unico che riflette l'integrità e lo stile che ispira la filosofia della DI Wine.

Clima e annata
Dopo il siccitoso 2012, l'inverno del 2013 è stato caratterizzato da un tempo mite ma molto piovoso, che ha provocato un ritardo del germogliamento di ben 15 giorni. Il freddo e la pioggia hanno portato anche ad una fioritura irregolare e molto lunga - in ritardo di due settimane rispetto alla media - che ha ridotto la produzione e provocato uno sviluppo eterogeneo dei grappoli. Fortunatamente l'estate arrivata puntuale a fine giugno è stata perfetta, asciutta e soleggiata, ma non priva di alcuni picchi di calura intensa a luglio e a agosto. Il ritardo
vegetativo è stato alla fine benefico proprio perché ha spostato la maturazione a dopo il periodo più caldo. l temporali di Ferragosto hanno abbassato in modo importante le temperature - soprattutto notturne - favorendo una buona maturazione dei profumi e un mantenimento  dell'acidità fresca e vibrante. Il Cabernet Sauvignon e il Merlot sono stati raccolti i primi giorni di Settembre, mentre l'aglianico i primi di Ottobre.

Vinificazione e affinamento
La vinificazione è stata fatta separatamente in piccole vasche di acciaio rispettando le differenti caratteristiche varietali durante le fasi della fermentazione. Alla fermentazione alcolica è seguita la fermentazione malolattica, sempre nelle vasche di acciaio. La fase di affinamento è durata 18 mesi in barriques nuove, Il vino è stato imbottigliato alla fine del mese di maggio 2015.

Note di degustazione
Il 2013 rappresenta senza dubbio una delle più belle espressioni del Disfida. Tutti i vitigni sono risultati particolarmente brillanti e si sono espressi al meglio delle loro capacità. L'aglianico, in modo particolare, ha trovato un'elegante espressione di se consolidando le sue proverbiali caratteristiche.

DISFIDA 2012
Colli di Salerno lgt
70% Merlot 20% Aglianico 10%
Cabernet Sauvignon Disfida è un blend creato con massima cura che unisce i migliori terroirs della Campania. Combina l'espressione mediterranea di opulenza e generosità con doti di intensità e complessità. La morbidezza del Merlot, la struttura importante e l'intensità del Cabernet Sauvignon supportata dalla vivace personalità
deii'Aglianico, creano un blend unico che riflette l'integrità e lo stile che ispira la filosofia della di wine.

Clima e annata
La 2012 è stata un'annata siccitosa, così come la 2011. La mancanza d'acqua si è sentita già durante l'inverno, freddo ma poco piovoso. Al momento del germogliamento, che si è svolto nella norma, le  precipitazioni accusavano un deficit di circa 100 mm rispetto alla media pluriannuale. Una primavera soleggiata e mite ha condotto ad un ottimo sviluppo vegetativo portando ad una fioritura rapida e omogenea. Luglio e agosto sono stati caldi e quasi privi di piogge, facendo temere problemi di blocco della maturazione per mancanza d'acqua. Nonostante ciò,
l'invaiatura si è svolta in perfette condizioni completandosi così in modo regolare e soddisfacente. Alcune piogge tra fine agosto e inizio settembre, hanno poi dato un'ulteriore accelerazione alla maturazione che si è completata in modo uniforme con ottimi parametri sia aromatici che polifenolici. La vendemmia si è svolta tra il 2 settembre e il 4 ottobre prima delle abbondanti piogge autunnali.

Vinificazione e affinamento
La vinificazione è stata fatta separatamente in piccole vasche di acciaio rispettando le differenti caratteristiche varietali durante le fasi della fermentazione. Alla fermentazione alcolica è seguita la fermentazione malolattica, sempre nelle vasche di acciaio. La fase di affinamento è durata 18 mesi in barriques nuove . Il periodo trascorso nelle piccole botti, permette al vino di migliorare la propria struttura ammorbidendo la vivacità dei tannini. Il vino è stato imbottigliato alla fine del mese di settembre 2014.

Note di degustazione
Il 2012 regala una bellissima espressione di Disfida. L'annata calda ma senza eccessi ha permesso un'ottima maturazione delle uve. Il vino si presenta con un colore intenso, un naso ampiamente fruttato e leggermente speziato. In bocca colpisce una trama tannica elegante, setosa, sottolineata da un'acidità vibrante e rinfrescante.

MIA 2014 Bianco
Colli di Salerno lgp
50% Fiano 50% Falanghina
La peculiare annata 2014 ci ha permesso di creare questo blend composto da so% di Fiano e so% di Falanghina. Il 30% del Fiano ha fatto leggero passaggio in botte di secondo passaggio. Il risultato è un Fiano che incanta con gli aromi di fiori bianchi e frutta tropicale e la Falanghina apporta la sua elegante struttura. Aperitivo fresco ed accattivante, abbinamento perfetto per frutti di mare e crostacei, da provare accompagnato con gli asparagi o con una pasta fresca ripiena.

Info e contatti:
Piazza F.lli Lumiere 4 - 84095 Giffoni Valle Piana (Sa). Tel. e fax 089.866755; info@dlwine.it - www.dlwine.it

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